Montag, 17. März 2008

Kokosnuss Eis (Glacé) selbst gemacht

Kokosnuss-Eis

1/2 l Kokosnussmilch (Pulver zum anrühren oder Tetrapack Milch)
1/2 l Milch
100 gr Zucker (nach Geschmack auch mehr)
1 Prise Salz
einige Tropfen Vanille-Aroma
etwas Speisestaerke

Milch und Zucker aufkochen, köcheln (rühren nicht vergessen) bis der Zucker geschmolzen ist.
Kokosnussmilch und Gewürze dazugeben und erneut aufkochen, Speisestärke mit etwas Flüssigkeit verrühren, dazugeben und nochmal kurz aufkochen, bis die Speisestärke etwas abgebunden hat.
Auskühlen lassen, entweder in der Eismaschine zubereiten oder in eine Schüssel geben und im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei immer mal wieder kräftig durchrühren, damit die Masse nicht zu fest wird.

Keine Kommentare: