Dienstag, 2. Dezember 2008

Trockenfrüchte eintauchen

Schnell und gesund geht es mit dieser Variante.

Trockenfrüchte wie Aprikosen oder Apfelringe zur Hälfte eintauchen in:
1. flüssige Schokolade
2. Kokosraspeln

Und fertig ist der gesunde Snack für Zwischendurch oder als Mitbringsel.

Schoko-Marzipan-Kokosrollen

ergibt ca. 60 Stück

2 Eier
400gr Mehl
3 EL Kakaopulver
200gr Puderzucker
300gr Butter (oder 150gr Virgin Kokosöl)
1 Prise Salz
320gr grünes Marzipan
6 EL Kokosstreusel
2 EL Zucker

Eier trennen, Eigelb, Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Butter oder VCO, und Salz zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie 20 Min. kühl stellen. Teig halbieren.
Zwischen 2 Blättern Backpapier ca. 3mm dick zu zwei identischen Rechtecken auswallen. Marzipan ebenfalls zwischen Backpapier etwa gleich gross auswallen.
Eine Teigplatte oben mit Eiweiss bestreichen und die Marzipanplatte drauflegen. Diese ebenfalls mit Eiweiss bestreichen.

Zweite Teigplatte drauflegen. Wieder mit Eiweiss betstreichen und mit je 2/3 Kokos und Zucker bestreuen. Platte halbieren und beide einzeln von der breiteren Seite her aufrollen. 20 Min. kühl stellen.

Backofen auf 200Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rollen nochmals mit Eiweiss bestreichen und im restlichen Kokos-Zucker wenden. In 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backpapier legen un din der Ofenmitte 10-12 Minuten backen.

Rezept von Migros Magazin